SELEKSI PASKIBRAKA TINGKAT NASIONAL DAN TINGKAT PROPINSI SUMATERA SELATAN TAHUN 2017

Kategori: Kepemudaan Telah Dibaca : 640 kali
Diposting oleh : dispora Pada : Jumat, 12 Mei 2017 - 09:24:57

Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional dan Tingkat Propinsi Sumatera Selatan Tahun 2017 diselenggarakan selama 4 (empat) hari, dari tanggal 26 s/d 29 April 2017 di Ruang Sidang Hotel De’premium, Palembang Sumatera Selatan.

Waka Dinas Pemuda dan Olahraga Bidang Kepemudaan, Bapak Drs. Wahyu Ono., M.M membuka secara resmi Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional dan Tingkat Propinsi Sumatera Selatan Tahun 2017.

Adapun Panitia Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional dan Tingkat Propinsi Sumatera Selatan Tahun 2017 adalah dari Korem Sumsel, Poltabes Sumsel, PPI Sumsel, Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lahat, dan dari Tenaga Kesehatan Sumsel.

Jumlah keseluruhan peserta Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional dan Tingkat Propinsi Sumatera Selatan Tahun 2017 adalah sebanyak 102 orang, terdiri dari 51 orang laki-laki dan 51 orang perempuan.

Tahapan Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional dan Tingkat Propinsi Sumatera Selatan Tahun 2017 meliputi tahapan psikotes, kesehatan, postur tubuh/parade, SAMAPTA, PBB, PU dan PANTOHIR.

Hasil pengumuman lulus Seleksi Paskibraka Tingkat Nasional dan Tingkat Propinsi Sumatera Selatan Tahun 2017 diumumkan  pada tanggal 29 April 2017, yaitu: 2 orang atas nama Marsel Peradetama dan Nabila Putrie. V. lulus pada tingkat Nasional, 50 orang yaitu 25 orang laki-laki dan 25 orang perempuan lulus pada tingkat Propinsi, dan yang lulus Tingkat Propinsi Kabupaten Lahat sebanyak 5 orang yaitu atas nama, Evan Wiranda, Dimas Agung Pratama, Apriansyah Wahyu Bintoro, Frisca Putri Gayatri dan Novianti Syofira.

Peserta Yang Lulus Seleksi Tingkat Nasional